Wassergymnastik-Kurs 2

Schonend für Bänder und Gelenke trainieren

06.11.2018 | von Karin Stammel

Thumb p1200008 Schonendes Training mit flottem Rhythmus

Immer am Montag von 10:45 – 11:30 Uhr bei Lena Stelzenmüller.

Bei unserer Wassergymnastik machen wir uns die physikalischen Eigenschaften des Wassers zu nutze. Durch den Auftrieb können wir die Gelenke schonend mobilisieren und dadurch Arthrose vorbeugen bzw. aufhalten. Der Wasserwiderstand, der nach allen Richtungen gleichmäßig vorhanden ist, sorgt dafür, dass zusammenspielende Muskeln (Agonisten und Antagonisten) gleichmäßig trainiert werden, und es dadurch nicht zu muskulären Dysbalancen kommen kann. Der Wasserdruck hat eine positive Auswirkung auf unsere Gefäße. Somit erreichen wir ein schonendes, allumfassendes Ganzkörpertraining.

Kosten für 12 Kurseinheiten:  TSV-Mitglieder 48,- € / Nichtmitglieder 72,- €.

Der Einstieg ist laufend möglich.

Anmeldung  auf der Homepage des TSV Vaterstetten unter: https://www.schwimmen-vaterstetten.de/teams/262

Thumb wassergymnastik 05 Die Nudeln sorgen für Auftrieb und Balance